Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /homepages/23/d202567673/htdocs/application/config/config.php on line 72

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Filename: config/config.php

Line Number: 72

Syrlin Kunstverein e.V. Int. - Syrlin-GALA

Hans-Dieter Ahlert

Vita

Der Künstler wurde in Troisdorf geboren, hat an der RWTH Aachen studiert und war bis 2004 als Bauingenieur in der Wasserwirtschaft/Umweltschutz tätig. Schon 1980 entstanden kleiner Aquarelle und Pastelle. Ab 1996 entwickelten sich aus diesen Landschaftsmotiven, Portraits, Akten und figurativen Kompositionen mehr und mehr großformatige und vornehmlich abstrakte Kompositionen in interessanten Mischtechniken. Hans-Dieter Ahlert lebt und arbeitet in Herzogenrath.

Charakteristik

Den Formen und Strukturen der Natur gilt vornehmlich das Interesse des Künstlers. Aus dieser Beobachtung heraus entstehen zarte wie auch sehr kraftvolle und spannende Kompositionen, bei denen angedeutet Figuratives der vorherrschenden Abstraktion immer wieder eine besondere Prägnanz verleihen

Weiteres

Hans-Dieter Ahlert ist Mitglied im BBK Aachen / Euregio und verweist auf zahlreiche Ausstellungen im In- und Ausland, wie Belgien, den Niederlanden und Spanien.

Gallery

Phone: